Весенний сон

Алексей Груздев 2
 Я  в  тебе  растворюсь   всецело ,--
Как ты девственно  хороша  !
Пусть сейчас  не  со  мной твоё  тело ,
Но  с тобою моя   душа ...
Ты  ко  мне   с  весною   явилась ,
Ты  раскрыла   мне  жизни   суть ,
Этой  ночью   ты  мне  приснилась ,--
Жаль , что  сон  уже  не  вернуть !
Буду  я  по полям  ромашки
Для  возлюбленной   собирать .
И  тебя   без  ночной  рубашки ,
Обнажённую , вспоминать ...
И  на облаке   белом -белом
Прилечу   я   в  твой  чуткий   сон ,
И сольюсь   в  нем  с  тобой    всем  телом ,
И забьются   сердца   в унисон ...