Начни с себя и мир изменится

Валентина Знаменская
Начни с себя и мир изменится.  3.04.2018

Как сложно  хамство выносить,
Обманы, воровство, скандалы.
Так   обесцениваем жизнь,
Наносим  этим людям  раны.

Уродуем двойным стандартом,
Своих любимейших детей.
Не исполняем принцип, главный,
Быть  справедливыми везде.

Мы сами  можем изменить,
Свои намерения и принцип.
Пойти в любовь и альтруизм,
Чтоб жизнь счастливую увидеть.

Об этом мало говорят,
Не модно это, в век наживы.
Сложнее, если не богат,
Но вот теряется покой и имя.

Хочу внимание заострить,
На очень важных состояниях.
И рассказать, как  поступить,
Чтобы  ушел накал страданий.

Нельзя стяжать, за счёт других,
Нельзя  быть мелочным, корыстным.
Нельзя  сознательно вредить
И подчиняться злобным мыслям.

Нельзя на детях разряжаться,
Коварно лгать и оскорблять.
Нельзя всё время раздражаться,
Гораздо лучше – отдавать.

Свою любовь и милосердие,
Людей стараться понимать.
Зло растворять вокруг, усердно
И сердце людям открывать.