Конец истории

Александр Сретенский
 КОНЕЦ ИСТОРИИ


Поэты ревнивы.
Но, впрочем, так надо.
Богини красивы,
Как соль звездопада.
Оно и понятно
Без промедленья –
Жить нужно занятно,
Не маясь в прозреньях.
Но век сокращают
Пустые восторги,
А бес выставляет
Гнилушки на торги.
И нынче те чайки,
Что рвались к озёрам,
Летают на свалки.
Гудбай, фантазёры.