48

Генрих Климанов
Сорок восемь.
Половину бы сбросить.
Но вроде бы всё логично:
Жизнь убивает нас долго.
Смерть к нам приходит лично.
Ценишь больше рассветы,
Моря размеренный шум.
И иногда не спится
От хоровода дум.
Учишься не сердится.
Учишься отпускать.
Учишься не влюбляться,
Чтобы потом не страдать.
Многое стало не важным.
Дети уходят к другим.
За окном опять цветёт вишня –
Над городом розовый дым.
В кофе теперь больше вкуса.
В жизни всё больше смысла.

Чем же теперь напугают
Нового возраста числа?