Всего лишь март...

София Киларь
Ещё ленивая душа
От зимней спячки не проснулась,
А солнце в окна улыбнулось
И я лежу, едва дыша.
Всего лишь март,
А уж кругом, бегут ручьи, сугробы тают
И птицы радостно летают,
И мне приятен этот гвалт.

И так мне хочется рвануть
Воскресным утром на природу,
Туда, где радостны восходы,
В ручьи ладони окунуть.
Но вот душа моя пока,
Ещё от спячки не проснулась,
Весна обиделась, надулась
И солнца спрятала бока...