Астрологический прогноз

Георгий Михайлов 3
"...К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь..."
               А. С. Пушкин
               
Ах, как заманчива конфетка!
Орнамент. Звёздочка. Виньетка. -
И предлагают задарма!
Ах, что за фантик аппетитный!
Но разверни-ка, любопытный!
Что там, внутри? - Кусок дерьма...

В какой-то жреческой клоаке
Уж сотни лет тому назад
Изобретались зодиаки,
Чтоб запустить на землю смрад.
В нём сатана, - коварный гений, -
Заказчик мутных сочинений,
Елозит плавно по мозгам,
Вещает этим козерогам,
Баранам, ракам, паукам,
Что все мы ходим не под Богом;
Пора, мол, вырвать из голов
Старух церковных предрассудки,
Покорно пляшущих под дудки
И мракобесие попов.

"Забудь ты миф про образ Божий, - 
Меж строк внушает звёздный маг, -
Вот образ твой, - лишь зодиак,
С твоею сущностию схожий!
Вот амулетик со значком -
На шею, рядышком с крестом!
Рогатый он, или безрогий, -
Запоминай, как "Отче наш"!
Иль, может быть, - членистоногий, -
Твой судьбоносный персонаж?
Теперь, склонясь над гороскопом,
Своё выведывай житьё,
Что, ущедрясь, готовит скопом
Тебе звездистое зверьё!"

О, суеверьем поглощённый,
Звездой пришибленный баран!
Еще не чуешь изощрённый
Сей демонический обман?
Как подобает, впрочем, зверю, -
Войти в грядущее не дверью,
Когда приблизится оно, -
Тебе прилично влезть в окно, 
Или у скважины замочной
Тайком заглядывая в щель; 
Что увидал ты? -  Способ срочный
Познать себя? - Да неужель?..

И ты, представ скотом незрячим,
Пасёшься где теперь, телок?
Не сознаёшь умом телячьим,
Что тянет шею поводок?
О, гордый лев! - Ты тоже в узах,
Хоть и слывёшь царём зверья!
Груздём назвался, - прыгай в кузов, -
Гласит пословица не зря...
К тупым скотам себя причислив,
Хотите вы, блуждая в числах,
Златые пажити достичь?..
Есть, видно, звёздные причины
В печальной участи скотины, -
Её чтоб резать или стричь!