Господний свет

Марина Мотылек
Порой все те, к кому я с миром шла,
Раскрыв ладони для рукопожатья,
Кому дарила лучики тепла,
Мне посылали вслед свои проклятья,
Что недостойно я веду дела.

Что делать мне, их злом не вразумишь,
А только душу вытравишь сильнее...
Вдруг, крест неся, Господь мой, ты стоишь,
Тебе -то было крат во сто больнее,
Наверно Сам ты до сих пор скорбишь.

Пример Твой часто, словно посох мне,
Надёжная тропинка за сугробом,
Я выбрала свой путь, горжусь вполне,
Людей ведя из горестей чащобы,
С Тобою легче, радостней вдвойне.

Пройдя тиски и молот, жизнь пойму,
Глядеть хочу внимательнее в оба,
Но пусть минует дух мой гнев и злоба...
Храня в себе Твой свет, рассею тьму,
Друзей и близких крепко обниму.