Первоапрельская шутка

Марианна Винд
Метеорологи в День дурака и смеха
пообещали...   Много  снега.
Никто не принял обещание  всерьез.
А снег...  Пошел!  Он шел  всю ночь.
Заснеженное   утро,   день...
Откуда и зачем в апреле эта дребедень?
И  не  пушистые  снежинки
касались  нежно  губ и щек.
Как дротики кололи льдинки.
Следы на коже...   Как ожег.
Лишь  для  влюбленных...   Не  помеха
апрельский снег в День дурака и смеха.

                02.04.2018