Знаменье

Михаил Рыбаков
Нам знаменье, в январе...
Не зима, а дребедень...
Оттепель да оттепель,
Только соловей, не пел.

А февраль и следом март....
Растасован прикуп карт =-
А в итоге дышло,
Не туда же вышло!

Ни зимы и ни весны...
Дни все хмуры, не красны
Чьи происки это?
А явится ль лето?
            20.05.17