Зеркала

Виталия Дудинская
А знаешь, мне тебя не нужно видеть -
Я это однозначно поняла, -
На фото или на дагерротипе:
Я в памяти закрыла зеркала,

Которые тебя отобразили,
И эти зеркала всегда со мной.
Не потускнев от времени и пыли,
Не отражая чей-то лик иной,

И не боясь ни зноя, ни мороза
Они хранятся в памяти моей.
Я с ними становлюсь богаче Крёза!
Они со мною до скончанья дней.

И даже, если я тебя не вижу
(Какая мелочь, право!) - ну и пусть:
Ты в этих зеркалах мне словно ближе.
Я вместе с ними звонко разобьюсь.

03.04.18