Уводящая от мук

Георгий Зурабишвили
Не позабыть твои черты,
Малиновый вкус сладких губ,
Ты женщина моей мечты,
Прочь уводящая от мук.

Волнует душу красота,
Обожествленной кареглазки,
Обворожили нагота,
Пьянящие в истоме ласки.

Грех не воспеть черты родной
И несравненные изгибы,
Пройти не могут стороной,
Страстей нетленные порывы.

Бежит, бежит к желанной мысль,
Сметая на пути преграды,
Одна, одна чарует жизнь,
Пыл разжигает взгляд отрады.

Пошел уже не первый год,
Как восхищаюсь несравненной,
Проложен незабвенной брод,
Воистину, в любви нетленной.

Стремленье сердца не унять,
Которое волнует днями,
Из грёз вовеки не изгнать,
Лик с лучезарными очами.

Разжечь и кровь воспламенить,
Дано изгибам совершенства,
Влеченье к женщине не скрыть,
Что погружает в мир блаженства.

Бежит, бежит к желанной мысль,
Сметая на пути преграды,
Одна, одна чарует жизнь,
Пыл разжигает взгляд отрады.