Лобное место весны

Сергей Кобзев Липецк
Лобное место весны, -
Это туеса,
Вдоль дороги по Сселкам, -
Это мастерства костры,
Если руки правильно приделаны.
Его ивы невзрачной миры,
Эти в них шелковые переплетения.
Так рождается сельский промысел,
Так живут на мелкую пенсию
Седобородые умельцы – мужики.
Куда их может жизнь выгнать,
Только за державу герба?..
Родственница ветлы верба, -
Только она любит пасхальные кресты.
А вокруг – пасхальное небо,
Оно, как всегда, не в себе,
Оно играет цирковыми шарами, -
Играет в небе солнце…