Весна, тепло, течёт всё, тает

Сергей Васильевич 2
Весна, тепло, течёт всё, тает,
капель в ручье, как барабан, звучит
и воробей, нахохлившись, молчит.

Он о любви, как все, мечтает,
сидит смурной и не летает,
не прыгает уже и не ловчит.

В воде луч солнечный мелькает,
берёзы белой голый ствол торчит.
Бычок голодный вдалеке мычит.

Там пёс сердитый где-то лает,
он на прохожих нападает,
а недовольный лаем дед ворчит...