Никогда

Дарья Алексенко
Никогда не лезьте в чужие отношения,
Даже если просят и молят,
Пытают и веруют.
Никогда не давайте советов
В любой ситуации:
Ночью, иль днём,
В грусти, иль в сладости,
Всё равно!..
Бегите и падайте,
Но только!
Прошу!
Никогда-никогда
Не давайте советов и помощи тем,
Кому нет нужды и даже вражды,
Кому просто пофиг на всех, вся и всё.
Никогда.
Умоляю, прошу,
Обещайте не требовать ласки и трепета
У лживых и наглых до фальши людей,
У стойких и гордых,
Прямых и насмешливых-
Полагайтесь на разум и сердце своё.
Всё усвоили,
Выучили все отрывки
Из книг и марок
размером с весь мир.
Секрет один разрушит всё...
То самое - противоречит всем надутым ландышам и сказкам, не расказанным на дню...
Ты как бы не противился,
Есть пара лишних слов,
Мешающих всему:
Никогда!
Слышишь?!
Никогда!!!!!
Не говори «никогда»!..