Алёнкино счастье

Наталия Медведева
   Опять Алёнка обнимает и угощает моих детей. Ей семь лет. О чём бы она ни вела разговор, он часто заканчивается горьким и слёзным сетованием на то, что за всю свою жизнь она ни разу не видела сестёр и брата, которые разъехались по разным городам и странам.
   - Не грусти, Алёна, - говорю я ей, - у меня вообще нет родных сестёр и братьев.
   Алёнка с сочувствием смотрит на меня и в утешение угощает сушкой. Я тронута до глубины души и начинаю горячо молиться Богу, чтобы Он как-нибудь утешил и её!
   Ждать приходится недолго, - под кров родного дома возвращается её сестра!
   Какие мы теперь с Алёнкой счастливые!.. Моё счастье - смотреть, как светятся радостью глаза ребёнка! Слава Богу за всё!


   На основе реальных событий. Имя и некоторые обстоятельства изменены.