Давно переживший пожар

Алекс Колесников
Давно переживший пожар,
Сто раз в непогоду тонувший
Дом малодоступен и стар,
Как замок принцессы уснувшей.

Щербатые доски крыльца
Все в комьях наношенной глины.
Вокруг без начала- конца
Кусты  “задурившей” малины.

По скольку у стенки лежат
Лопаты и грабли без дела,
Малина с вершины до пят
Вся в россыпи ягоды спелой.

Во всем без ухода разор
От окон до лопнувшей крыши.
От грядок, где горами сор,
До двух умирающих вишен.

По саду не видно пути
И кажется грешному, каюсь,
Что можно до дома дойти
Как в джунглях, с мачете врубаясь.

Не бомж на ночевку, не вор
На кров не рискнет покусится,
Поскольку не малый забор
Готов на “мерзавца” свалиться.
                ***
Вот нет и не купишь ума.
Порыв сколь же глупый, сколь добрый
У двух алкашей за дарма
Сад брошенный мною подобран.