Герцен 3 и коре - ШОК

Валерий Корешков
Герцен Александр Иванович (1812 – 1870 гг.) - 3

Расточительность
Носит сама в себе,
Предел…

Она оканчивается
С последним рублём,
И с последним кредитом…

Скупость бесконечна.
И всегда
При начале,
Своего поприща…

После десяти миллионов
Она с тем же оханьем
Начинает откладывать,
Одиннадцатый…

***
Валерий Корешков (1941 – 20 . .)

Когда
Пред Вечностью стоишь.
Какие,
Деньги…*

*13 апреля 2018 года:

Мне
Может быть,
77…

***