Старуха Изергиль. Дунай. Борщи. Душевное

Сергей Пилигрим
- Борщи варить ты не мастак, лгунишка! –
твердила мне старуха Изергиль.
- Дала с добавкой всё-таки чуть лишку,
  дабы настал в желудке полный штиль.

Смеясь, икнув, за трубкой потянулась.
Ядрёный дым глаза мне выедал.
Неведомая сила встрепенулась.
Вот так переместились и в астрал.

- О, борщ «Дунай» изысканное блюдо.
  Румын словак болгарин и поляк.
  Злой шляхтич объявился ниоткуда.
  Кислинка придаёт особый смак.

В глазах блеснула радугой слезинка.
Лились то грусть, то радость пополам.
И исподволь усталая морщинка
бодрилась вопреки своим годам.

Не позволяла память изгаляться.
Былое расставляла по местам.
И нам пора в реальность возвращаться.
И предаваться всласть своим борщам.

03.04.18г.