Диалог с луной

Валерий Кожемякин
В тиши ночной, когда все спят
Ко мне опять приходит Муза,
Луны влюблённый нежный взгляд
Через окно мне смотрит в душу.
И я с луною говорю,
Как будто с милою невестой.
Ей говорю, что я люблю
Любовью чистой, безответной.
И отвечает мне луна
Влюблённых нежная сестрица:
"Любовь такая не нужна.
Играть в любовь нам не годится!
Поверь мне, юный мой поэт,
Тебе без счастья не остаться-
Любовь, конечно, не куплет;
Её найти, не потеряться
Конечно, трудно, спору нет.
Но жизнь у нас, увы, одна
И нам её прожить достойно
И даже если не спокойно.
А в жизни честь всегда важна".
Луна умолкла, улыбнулась
И незаметно повернулась
За тучку спряталась она
И наступила тишина...
А я опять один остался
Сидеть за письменным столом
За незашторенным окном.
О смысле жизни размечтался.




    7 июня 1987 год                г.Усть-Илимск