Зацепилась за неба край...

Нина Уральская
Зацепилась за неба край
Половинка луны.
Ветер, тише любовь играй:
В мае ночи нежны.

Посмотри, как  сирень цветёт!
Песнь - в полёте шмеля.
Скоро липы прольётся мёд,
Сбросят пух тополя.

Звёздной росписи рвётся ткань
Остриями звезды,
Вёсны быстрые, словно лань,
Прячут в лето следы.

Снова день будет, снова ночь...
И рассвет, и закат...
Их, ушедших когда-то прочь,
Не воротишь назад...