Молодым бездельникам

Миша Живой
Настало времечко
Щелкаем семечки
И не работаем,
Но в волю лопаем.
Водку столичную
Или "отличную”,
Пьем до рыгания
В часы шатания.

В часы шатания
Наша компания
Орет на улицах
Ночной порой,
Песни не складные,
Чаще-похабные,-
Но мы довольные
Сами собой.
Люди боятся нас,
Мы можем выбить глаз,
Только заметочки
Пишут в газеточки.
А что заметки нам
Коль тяпнем тыщу грамм?
Сама милиция
Спешит в подвал...
Нам жизнь привольную
И хлебосольную
Водкообильную
Хрущёв создал!

25 января 1969 г.