Журавль в небе

Наталья Литвин 3
Зима приходит  и уходит,
Стирает время города,
И в этом странном хороводе
Жизнь утекает, как вода.

Опять кружиться и мелькает
Калейдоскоп чьих-то лиц,
И рук уже мне не хватает,
Чтоб удержать в них всех синиц.

А журавли парят над крышей,
Маня несбыточной мечтой,
И, поднимаясь плавно выше,
Берут лишь избранных с собой.

Вновь мой журавлик улетает,
Вновь я смотрю с печалью вслед.
Как жаль, что сказок не бывает
И так обманчив лунный свет.

Но мне не жаль, что ТЫ был сказкой.
Я знала, что не удержать
Тебя ни нежностью, ни лаской.
Я знала, что сгорю опять…