Позитив

Анатолий Никитин 4
Жена сварганила обед,
А он не лезет в глотку.
Что, это повод или нет -
Достать из шкафа водку?!
 
Я на работу прихожу,
Там шеф чернее тучи                -
Он туп и хам, но я служу:
Его контора круче.
 
Друзья, услышьте мой призыв:
-В семье и на работе
Всегда ищите позитив,
И вы его найдёте!
 
Мою страну средь бела дня
Имеют принародно.
Есть утешенье у меня:
Ведь я молчу СВОБОДНО!
 
Полмира топит и трясёт,
Вокруг пылают войны.
Но я- то знаю, пронесёт -
У нас ПОЧТИ спокойно!
 
Друзья, услышьте мой призыв:
Всегда, пока живёте,
Во всём ищите позитив,
И вы его найдёте!..
 
Без воли, как без головы:
Амёба - я, амёбы - вы...

2018г.