Борьба с хулиганством

Миша Живой
С хулиганством бой ведём:
Водки больше продаём,
Хулиганов ругань слышим,
Да в газетах о них пишем
Словом добрым, лаской нежной.
И с таинственной надеждой
Благодарного словца
Долго ждём от подлеца.
Он усердно уверяет:
Недостатки исправляет,
Почти бросил водку пить .
И по-новому стал жить...
...Ему лгать не привыкать
Мягко стелет-жёстко спать!

Февраль 1968 г.