В полузабытом шушуне

Пафнутий Широковоротов
В    полузабытом     шушуне
За    милей    следуй    оглушённой,
Бескровной     лапою    звезды
Морской,    заломленной,    холодной,
Бросай    её,    желай    чудес,
Под    влагою    великомудрой
Авось   очнётся    дух    ея
Ребром    утопии    лазурной.