Берёзка

Зинаида Дегтярева
Ты, берёзка, весной
От лучей и тепла,
От дыхания жизни проснулась.
Белоснежной канвой
Вся расшита кора,
Кос твоих только нить не коснулась.

Ты прекрасна зимой,
И в период дождей,
И когда на ветвях позолота.
А весенней порой
Слёзы жизни не лей,
Ностальгию сводя на кого-то.

Только как их не лить,
Когда белый твой стан
Соком сладким до краю наполнен?
Эти слёзы не смыть
Не смахнуть, не забыть.
Словно музыкой образ исполнен.
2001 г.