День рождения мобильника. 3. 04. 2018

Кирилл Шерстнев
Уж сорок и пять лет как был рожден мобильный телефон...
Как он нам дорог стал... Готовы прыгать за него в огонь и в воду...
Не важно, сименс... Нокия...  Эл джи... Самсунг... Айфон...
Он с нами.... Греет душу и сознание в любую непогоду...

Он стал нам девушкой и парнем, братом и сестрой...
Напарником, врачем, бумажником и записною книжкой...
С ним в туалет, и в ванну, в спорт зал, за кухонным столом,
И даже в сексе иногда, но это уже слишком...

Вот вот зарядка сядет... О боже...  Как же дальше жить...
Весь мир сейчас закончится... Друг потерпи еще немножко...
Мне нужно очень срочно покупку оплатить,
Стих дописать...  Ну потерпи... Иначе выкину в окошко...

Сдох... Гад... А я ведь позвонить еще хотел...
И в покер ставку сделать, проверить комментарий...
Ну что за наглость жизни??? ... Что за беспредел!!!???
А может батарей запас приобрести, чтоб было две три пары...

Тогда вот будешь знать,  как жизнь мою ломать,
Тупая железяка, кирпич, беспроводная гадость...
Пришел домой... Шнурок в него вогнал...
Любимый мой... Хороший... Верни мне жизни радость...

Экран вдруг замерцал, и жизнь к нам вновь вернулась...
Вошла в него невидимая нить сети вай фай...
Сигнал ват сап... Пропущенный звонок... На почте новость...
Наверное пора его в свои мозги вживлять...

Ведь стал уже он нашим органом, пожизненным придатком...
Осознаем мы это... Ну что теперь сказать... Сознания соблазн... На гаджеты мы падки...