Что плохо

Борис Ковалерчик
      КТО ОН
В биатлоне - он болельщик,
А в футболе - он фанат,
Когда выпить - он застрельщик,
В физзарядке - лени брат.

      ЖАЛКО
Не радует словесный нас понос,
А вместе с ним запор обычных мыслей,
И часто жалок тот почти до слёз,
Кто это не поймёт и не осмыслит.

      ТРУД И УСПЕХ
Да, не обрадую я всех,
Но мысль задуматься заставит:
Приходит только к тем успех,
Кто жизнь свою трудом лишь славит.

      ЧТО БУДЕТ
Будешь прыгать по верхам -
Высоко ты не взберёшься,
Не доставишь радость нам,
Вряд ли сам чего добьёшься.

      СКРОМНОСТЬ
Нас скромность в жизни украшает -
Об этом каждый должен знать,
Но знать кто это не желает,
Таких так трудно убеждать.