Наш общий дом Марусевой Вере

Наталья Меркушова 2
                Марусевой Вере, моей однокласснице, в день юбилея

В родном краю и камень обрастает,
Лежит себе тихонько под горой.
И одуванчик, распустившись   в мае,
Порадует нежнейшей красотой.
 
Источник  на горе течёт неспешно
Недалеко от дома твоего.
Идёшь к нему, идёт и люд нездешний
Набраться сил священных от него.

Источник Тихон, я тебя ведь знаю
С далёких школьных  беззаботных лет,
Хоть редко, но к тебе я приезжаю.
Ты многих оградил от разных бед.

И школа. Ты училась в ней, учила.
Учились вместе, встретились  потом.
Родной земли живительная сила -
Наш общий необъятный  светлый дом.


На фото вид на с. Б. Ломовисс, Тамбовская область