обожаю азартные игры

Миша Гринфельд
обожаю азартные игры,
хоть глаголят обман и грабёж,
спектр весь многогоранной палитры-
ставки,карты,рулетка...балдёж!

и ещё я люблю автоматы,
там я чаще всего нахожусь,
беден кто,не хватает зарплаты-
может куш там сорвать,лишь не трусь!

риск ведь что-благородное дело,
кто рискнул-тот шампанское пьёт!
бедным быть,нищим быть надоело?
так рискни,ну а вдруг повезёт!

говорят правда выигрыш всяко
казино забирает всегда...
но не сделавши ставку однако
так иль нет-не узнать никогда

обожаю!продул,без копейки,
вновь везение мимо прошло,
ищешь хмуро бычки у скамейки...
ну а что,повезти то могло!

что нам опыт чужой?просто басни!
набивать нужно шишки свои!
кто хоть раз не отдал душу страсти-
не имеет фортуны любви

и несут работяги доходы,
из себя корча мэнов крутых,
умножая страданья-невзгоды
и лишаясь своих трудовых

да уже проигравшись порядком,
поражения в кровь пустив яд,
потрясая зарплаты остатком
всё равно словно зомби сидят

почему-невдомёк им несчастным,
знают хоть что пора уходить
им над пагубной страстью не властным
не судьба жизнью прежнею жить

их судьба терять деньги и семьи,
их судьба горько пить и стенать,
по протореной ранее схеме
тяжкий век в нищете доживать

и не важно что в долю не веришь
и не важно что правил не знал,
ты уже жизнь другой меркой меришь,
ты уже душу чёрту продал

а уж бес просто так не отпустит,
если взял в лапы душу твою,
время смури,униныия,грусти,
время падать,конец бытию...

кончен фильм-проиграл снова,титры!
дам зарок не играть...но приду!
обожаю азартные игры!
чтоб гореть им всем ярко в аду...

01.04.2018