Птенцы

Геннадий Перминов
У птицы век не долгий, но она, в своих птенцов безумно влюблена,
Она их охраняла, грела сердцем, когда метали стрелы громовержцы.
Их телом прикрывала - ворон крУжит, к себе всё прижимала, неуклюжих.
Им на ночь песню пела, ели слышно. И вот все повзрослели, так уж вышло.
Летать уж научились, окрылились. Но вот, однажды, в дом не возвратились.
Она жила одна и их ждала, когда светило солнце и луна..
Птенцы не прилетали и она однажды ночью тихо умерла.
Упала птица замертво на дно. И треплет ветер отчее гнездо...
О, бывшие птенцы, ну где же вы? Услышите мой крик, коли живЫ,
Слетайтесь вы домой, хоть иногда. Теперь в гнезде живёт одна беда.
И снегом заметает бывший дом. И вороны лишь кружат над гнездом.
Но, видно, крик не слышали птенцы. Жестокие и взрослые слепцы.