Камни

Юлия Ахмедьянова
Дорога,

Камнем мощеная,
Рубинами устлана,
Стеклами.
Дождями крещенная,
Освящена солнцами,
Звездами.

Посребрена лунами.
Рунами.

Как самоцветы в лучах
Разливаются
Красками,
Так под вуалью любви
Представляются
Сказкою.

Ласками

Звездной волшебницы
Все покрывается
Дивными,
Что у теней
воспеваются,
Тайны молитвами.

Именем

Этой волшебницы
Спрятана правда
Камней под ней.
Ночью не видно
Блеска ни стекол,
Ни драгоценностей.

Нет мастей.

Внешность обманчива.
Истинно важен
Ни блеск, ни цвет.
Лишь содержание
Значимо.
Даже во мгле ты – свет.               

Самоцвет.

01.04.2018