Пора...

Нина Пятницкая
Нет! Мне не больно!
Здесь все зачерствело.
Хотела я плакать,
Но это не дело.
Не дело жалеть,
Не дело болеть,
Не дело без дела,
Сидеть и смотреть.
Смотреть, как уходят
Года в облака.
Смотреть, как потухнет
Ночная звезда.
Смотреть, как весенним холодным дождем,
Растопит снега на полях, а пора…
Пора - просыпаться!
Пора - танцевать!
Пора - словно феникс восстать и порхать!
Порхать над лесами, полями, садами,
Порхать над людьми, что давно отыграли.
В работу, карьеру, учебу, заботу…
Во всякую мелочь присущую роду,
Что тянет их грузом в болотную воду.
Во мне пустота, но это пока,
Она позволяет лететь в облака,
Она позволяет рыдать и страдать,
Она позволяет творить и мечтать.
Мечтать о родном,
Мечтать о любом,
Что в сердце сокрыто на веке моем.