К картине С. Ефошкина Утро. Тихая заводь

Белый Филин
Сокровенное молчанье
В БЛАГОдатной Тишине,
Только волн речных качанье,
Только тёплый Свет в воде...
Нету здесь мирского шума,
Только утренний покой,
Здесь о Боге только думы,
Здесь Душа моя со мной.
И всё глубже погруженье
В созерцанье Красоты,
Вижу я лучей свеченье
Сквозь зелёные листы,
Слышу бабочки порханье,
Тихий шелест росных трав,
Всё земное Мирозданье
Так близкО ко мне сейчас.
И пред этим совершенством,
И пред этой Красотой,
Я совсем забыл зачем я
В этой заводи речной.
Да и разве это важно?
Всё мирское - суета,
Сердце одного лишь жаждет,
Чтоб царила Тишина!