***

Викторина Сычева
Лучшие книги- странные.
Лучшие люди-безумные.
Лучшие цели-туманные.
Лучшие булки- изюмные.

Лучшие кошки-пушистые.
Породные и беспородные.
Лучшие горы-скалистые.
Порой лучшие люди-уродливы.

Лучшие фильмы-с любимыми.
Лучшие будни-ленивые.
Лучшее море-с дельфинами.
Худшие люди-лживые.

Худший коньяк-в одиночестве.
Худший рассвет с нелюбимыми.
И в объятиях жить не хочется.
Худшая жизнь-пантомимами.

Худшая боль-за улыбкою
Так искусно, талантливо прячется.
Худшая слава-хвастать ошибкою,
Когда не смеётся, не плачется.

Худшая радость- наигранна.
Худшая каша-с комочками.
Худшая полночь-бессонная,
Проведенная в одиночестве.