Рождественский бал

Ия Арабаджи
Век двадцать первый наш – век скоростей,
Век телевиденья, банков, страстей.
Вдруг, словно сказка- Рождественский бал
Снова век прошлый, как будто, настал.

Вальсы, мазурки, оркестр гремит
Пол под ногами паркетный блестит.
И, средь танцующих   призрак – как сон
Юнкер, который в княжну был влюблён.

Пусть не в почёте уже кринолин,
Веер прабабушки где-то в пыли.
Порваны ноты, расстроен рояль,
И той эпохи немножечко жаль.

Снова из прошлого добрый привет,
Русских традиций немеркнущий свет,
Будем достойны же русских побед,
Русь защитим  от  напастей и бед.

Все благородны младые сердца,
С верой готовы стоять до конца.
Слава России воскреснет опять
Храмы повсюду будут стоять.

Так веселей же оркестр играй!
Лейся шампанское и через край!
Могут в России гулять и любить.
И за Отечество жизнь положить.
               
                08.01.2009