Всегда была я не от мира

Ия Арабаджи
Перемешались мысли, чувства,
Зачем иду я и куда,
И надо  жить одним искусством,
Иль только разумом всегда.

Стремиться быть всегда как люди,
Из рамок их не вылезать,
Но для меня и дня не будет,
Чтобы о чём-то не мечтать.

Наверно надо опуститься
С небес на землю и ходить
Но строчка рвётся, словно птица,
Огонь в руках не утаить.

Скажи, Господь, за что мне это
Стихом на части душу рвать.
И наказанье ль быть  поэтом,
Иль это свыше благодать.

Всегда была я не от мира,
И где-то улетала вдаль
Зачем дана мне эта лира
На радость или на печаль.

Всегда я слышу боль чужую,
Душа всегда обнажена,
И иногда хочу другую,
Судьбу, без горького вина.

Зачем в час полночный час поздний,
Вдруг строчки потекут рекой,
И сон пройдёт. И дух серьёзный
Напишет стих моей рукой.

И подружусь я с этим даром
Тяжёлый ль лёгкий этот Крест –
Делиться с  миром сердца жаром,
И добрую нести всем весть.

                18.01 2013