Забыть тебя

Нина Лукьянова
Забыть тебя? Нет, я не в силах…
В родных глазах больной укор;
Я против воли полюбила,
И против воли ты ушел.
Как мне понять тебя? Мне сложно
Забыть все теплые слова,
Улыбки, радости и слезы…
Увы, закончилась глава!
Люблю тебя…самозабвенно.
Жизнь без тебя – одна беда.
Мне обвинить тебя уместно,
Да не в чем мне винить тебя…
И в мыслях я как будто в склепе:
«Приди ко мне хотя б на миг» -
Прощальным плачем в сером небе
Раздался журавлиный крик.