Осень, ты пришла!

Ойген Эрофеев
Осень,  ты пришла!
Я ждал тебя, как преданный любовник.
Ты снова в мир мой принесла
Все краски яркие на платье льна –
Не ждёт тебя лишь в парке дворник.

Ты распустила косы из огня
И мир в шелка преобразила.
Златым венцом увенчана земля
И не забыла ты меня –
Искомым счастьем одарила.

И всё теперь во власти янтаря –
В руках искусного художника и ювелира,
Рубином красным светится заря,
Кричит во всём, что осень вновь пришла.
Её любовь – ожившая Есенинская лира.