Рыба-кит

Владимир Штеле
Праздник скоро.
Лысую макушку,
Гладил я и думал: «Что купить?»
А потом купил себе игрушку,
Где на этикетке: Рыба-кит.

Продавщицы – глупые тетери -
Спрашивали:
- Кит-то Вам к чему?
- На горбу кита построю терем,
Рядом – придорожную корчму.

- А, - рты продавщицы разевали,
Мне в глаза смотрели: трезвый? пьян?
И коробку в руки мне совали:
- Нате, уплывайте в океан.

Я одну с собой позвал тетерю -
Губы бантом, косы, бровь крута.
Вон она сидит со мной теперя
В тереме, что на спине кита.