Взгляд

Александр Салтыков -Княжегорский
"Когда глаза откроются, не знаю.
Не знаю что, когда увижу...
Я почему их сразу закрываю,
Ушами, вроде бы, хреново слышу".
Выходит к старости подарок - мудрость.
Знать, миновала эта кара.
Очередная глупость или трудность,
Бросает мыслями в начало.
И в плотно сжатой области рассудка,
Как оказалась непонятно,
Одна, открывшая меня минутка,
Простая сущность и догадка.
Немало фактов у природы - верю,
Что невозможное всё рядом.
Выходит зря довольствоваться зверю,
Одним и тем убитым взглядом.
И совершая будто бы обряды,
Меняются цвета соблазна.
Её величества Судьбы наряды -
Чуть лишь изученная плазма...