Разморило до весны...

Ирина Чебыкина
С утра барахтаться в весенние ручьи
слетелись шумной стайкой воробьи,
перед котом, презрев опасности, галдят,
брызги от радости по сторонам летят.

Кот жмурится, на суету глядит лениво,
его пьянящим солнцем разморило,
с весельем подле он себе постель нашёл -
с осенних листьев снег в ручей сошёл.

И ветер спит, ему проснуться лень...
Сегодня солнцем разморило день,
В лазурном небе разморило облака,
согрели снежные, холодные бока.

Сегодня солнцем зиму разморило,
с утра раскисла, тает торопливо,
температурою всё выше поднимается,
с апрельским солнцем нравом не сражается.

Её сегодня разморило до весны,
чему так рады в лужах воробьи,
котище рад, довольный развалился,
к теплу, на зорьку мордочкой, умылся.

03.04.2018.