Асгард

Александр Обозреватель
На стрелке двух сибирских рек
Был город возведён
Прошло с тех пор сто тысяч лет
Представьте сколько дён

По воле тех ещё Богов
Во славу им самим
При помощи священных слов
Чей смысл лишь им вестим

И жили люди не таясь
От царственных небес
Словесная осталась вязь
О тех кто вдруг исчез

Преданий древних пересказ
И карты от руки
Оставили как бы в наказ
Нам времени пески

Они хранят давно секрет
Всё множа пласт преград
Тех сказочных по сути лет
Когда сиял Асгард...