Я - сухая финиковая косточка

Ойген Эрофеев
Я - сухая финиковая косточка,
Брошенная в жёлтый песок,
Настанет момент, и я буду звёздочкой,
А пока втоптал меня ваш носок.

Я - сухая финиковая косточка,
Я - твёрдый как камень в пыли.
По мне стучит ваша тросточка -
Вы видеть меня не могли.

Будет дождь разбивать землю каплями,
Буду пить я всем телом взахлёб –
Я - сухая финиковая косточка
И я силы свои сберёг.

Не одно прошло жаркое лето,
Вы цвели, а теперь тоска.
Я та самая финиковая косточка,
Я живу среди сухого песка.

И в объятьях моих оазис,
Хотя косточкой был тогда,
И я помню презрение в той фразе…
Что ж вам цвести, но не всегда.