Мне всё встречаются не те

Ия Арабаджи
Мне всё встречаются не те,
Не те приходят на свиданье,
И тень мелькает в темноте
Не то слезы, не то признанья.

Дорогой той ли я  иду
Или бреду в полусознании.
И где я истину найду
В любви ли, вере или знании.

Что делать? Где найти причал
Главе в дороге утомлённой.
Как на листы излить печаль
Душе, на слово обречённой.