Пожилая женщина

Михаил Тарасов-Арбатский
                На окне цветок герани.
                По стеклу чуть трещина.
                А в окошке тётя Аня -
                Пожилая женщина.
                Ей наверно шестьдесят.
                Ну плюс минус, где-то.
                Знаю потчует внучат
                И зимой, и в лето.
                Заходил недавно к ней
                Починить розетку.
                Кот сибирский у дверей
                Охранял соседку.
                У неё уютно так.
                Не большая двушка.
                По стенам ковры висят
                И софа с подушкой.
                По серёдке круглый стол.
                С рюшами скатёрка.
                Половик украсил пол,
                Будто он из шёлка.
                Телевизор в уголке.
                Зеркало-трюмошка.
                Люстра-лист на потолке.
                И сынок, Антошка.
                Фотография его
                На почётном месте.
                Он заслуженный артист.
                Всей стране известен.
                И невестка хороша!
                Тоже выступает…
                Баба добрая душа,
                Внуков привечает.
                Я розетку починил.
                Мы чайку попили.
                Внук недавно заходил:
                «Предки укатили!»
                Месяц, может полтора
                Будут на гастролях.
                Внуки к бабушке. Ура!
                Так уж мир устроен.
                Дети, малые когда -
                Малые проблемы.
                Стали взрослые, «беда».
                Внуки дарят темы.
                На окне цветёт герань.
                По стеклу чуть трещина.
                Будь здорова ты тёть Ань -
                Пожилая женщина.

                2.04.2018г.