О сколько злых и языкастых

Петимат Давдаева
О сколько злых и языкастых
Грешат во всю, разинув  пасти,
На завтрак, ужин и обед
Грехи излюбленный  десерт.

Они подобие вампирам,
Покоиться не могут с миром,
Чужую кровь с азартом пьют,
Злорадствовать не устают.

Им вместо пищи подавай
Из злодеяний каравай,
А вместо сладкого напитка
Им морс из слез людских налей-ка.

Ничто плохое им не чуждо,
За счет других живут не худо,
Ничто не вечно под луной,
Расправа ждет их за чертой.

Там, говорят, бывает жарко,
Стоит большая грехов арка,
Вот тут их встретят языки
Огня, сжигая все грехи.

Опомнись, грешник, тормози!
Язык свой грешный прикуси,
Оставь людей, займись собою,
Расплата ведь не за горою.