Собственная внешность...

Елена Черняховски
Не в моде нынче собственная внешность –
Расстраивает многих, вводит в дискомфорт.
И люди изнывают безутешно,
Кроят усердно время для мирских забот.

Вживляют силикон и мезонити,
Инъекции, коррекции и пластика,
От всех изъян хотят освободиться –
У них такая жизненная «тактика». 

Тревожась без конца о бренном теле,
Не зная, что первична вечная душа,
Желают, чтобы тело «хорошело»,
И лихо норовят его приукрашать.

Татуировки делают усердно
И пирсинг носа, губ, сосков и языка,
А также генитальный для модерна,
Прокалывают бровь и в области пупка.

Модифицируют тела свободно:
Вставляют в область лба рога, а в рот клыки,
Всё делают, что сатане угодно
В безумии, законам Божьим вопреки.

Меняют образ свой, а жить им в тягость –
Тоска и боль, и чувство одиночества.
Транслируют обманчивую радость
На мрачном фоне жалкого убожества.

А тело эфемерно, разрушимо,
И превращается легко в иссохший прах.
Душа ж извечна и Творцом любима!
Кто губит Храм сей, неизбежно терпит крах.

Ведь не за бренные останки тела,
А за бессмертие души страдал Господь!
Навеки сотворил её нетленной!
И Божий Дух незримо оживляет плоть.

И если с Богом человек, невольно
Вся жизнь его любовью наполняется.
При покаянии, с безмерной болью, 
Бесценная душа преображается.

Тогда она чиста, она прекрасна,
И это истинное украшение!
А искажать тела – чертей соблазны –
Бесовская атака, наваждение.

Есть выбор у любого человека:
Быть с Богом или дьяволу служить.
Иль душу сохранить для жизни вечной,
Иль навсегда её спасения лишить.
о2*о4*2о18*