Живым всем морякам и не рождённым

Ия Арабаджи
Живым всем морякам и не рождённым
Кого лишь только море позовёт
Кто отдаёт себя ветрам солёным
Хвала всегда, и честь им и почёт!

Ещё с Петра есть важная работа-
Границы все морские охранять
Морской Россия не была без флота,
Теперь нам флаг Андреевский держать!

Я преклонюсь пред подвигом всех павших
Героев войн – мужей и сыновей,
В пучине моря смертный час принявших,
Команды всех убитых кораблей.

Пусть бороздят моря и океаны,
Опять все покорители глубин.
А дома ждут их жёны постоянно
Такая уж работа у мужчин.

Им в море хочется, когда на суше,
Хотя, конечно, там совсем не мёд,
Не могут долго бить баклуши
Дыханье моря кличет их в поход.

Сегодня быть романтиком не модно,
Без паруса и вёсел корабли,
Но только там им дышится свободно
Где так далёко до земли.