Посвящение Лие

Ойген Эрофеев
В далёких прериях Бразилии
По небу громом топочут кони.
Вдыхают свободные лилии –
Об этом мечтают пони.

И тихой фантазией, сном
Причудилось несчастной лошадке –
Была свободной в нём
И не стреляли в неё из рогатки.

По небу неслась за ветром,
Деревья ветвями чесали гриву.
Она радовалась дождю и свету
И урагана порыву.

И утром проснувшись, она улетела,
Топтать копытами небо.
Она получила то, что хотела –
Вот так и мне бы…